Свадебное застолье — "Хутор Славянский"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Все о свадьбе
  4. Свадебное застолье

Свадебное застолье

Большинство брачующихся очень трепетно относятся к таким мелочам, как количество шариков на свадьбе (здесь у каждого своя теория: кто-то любит красивые числа, вроде 77 или 55, кто-то просто складывает общий возраст жениха и невесты). Молодожены могут оббегать весь город в поисках цветов нужного оттенка или бисеринок нужного диаметра. А когда дело доходит до заказа блюд и их приготовления, то многие ограничиваются в лучшем случае чтением меню того ресторана или кафе, в котором будет проходить свадебный банкет.

Нет, безусловно, если будет много водки и большой торт, то непонятного вида и вкуса салатики и морепродукты по 20 грамм на четыре человека забудутся уже к вечеру или станут лишь поводом для шутки. Да и красоту невесты не затмит никакой лосось сомнительной наружности... А ведь для того, чтобы поразить своих гостей великолепной кухней, вам надо знать всего несколько правил.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: думайте о гостях! Большая часть приглашенных на свадебный банкет— это близкие люди, вкусовые пристрастия которых вы хорошо знаете. Если у вашего брата аллергия на цитрусовые, подруга ненавидит грибы, а троюродная тетушка не переносит рыбу даже на вид, то и незачем заказывать блюда, которые кто-то из гостей не любит. Есть много продуктов, которые едят все.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: практик всегда пристрелит теоретика! Так будьте практиком: сходите в тот ресторан, где будете отмечать свадебный банкет, и попробуйте блюда.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: лучше больше, чем меньше, или много еды не бывает Ресторанные порции — это отдельная глава любого романа. Они, как правило, колеблются от очень маленьких (50 г, а местами и 20 г на человека) до очень больших (0,5 кг мяса на одного). И никогда не знаешь, какую именно порцию вам принесут.

Найти количество граммов во всем обилии информации в меню, при том что некоторые рестораны пишут вес каждого из ингредиентов (например, укроп — 2 г), бывает практически невозможно. Так что лучше обговорите порции сами из расчета 300 г каждого салата на женщину, 400 г — на мужчину, и в тех же пропорциях — горячее. 

Если вы думаете, что этого много, то ошибаетесь, ведь свадьба будет длиться не один час и даже не два, а есть-то будут постоянно. Красивой и вкусной вам свадьбы!!!!

Нажмите для звонка
+7(343) 361-11-99
Ежедневно
+7(343) 213-99-94
Ежедневно