Кое-что о свадебном торте в вопросах и ответах — "Хутор Славянский"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Все о свадьбе
  4. Кое-что о свадебном торте в вопросах и ответах

Кое-что о свадебном торте в вопросах и ответах

На наши вопросы отвечает Марина Георгиевна Гулина, директор кондитерской «Наслаждение».

— Как выбрать свадебный торт, на что при этом ориентироваться? 
— Один из самых важных вопросов при заказе свадебного торта — это расчет его веса. Вес торта высчитывается, исходя из соотношения 100-150 гр на человека, даже лучше 150 гр, чтобы точно всем хватило (ведь на свадьбах куски отрезают достаточно весомые) и чтобы гости смогли в полной мере насладиться угощением. Наиболее оптимальный вариант — это торт весом от 6 до 10 кг. Раньше торты заказывали не очень большие: а вдруг не все будут его есть? Раньше это, может, и было правильно: торты были тяжелые, масляные, а сейчас они легкие: йогуртовые, творожные, со взбитыми сливками. У многоярусных тортов начинки могут быть разные. 
Что касается оформления торта, то наши клиенты стремятся к тому, чтобы это было что-то очень эффектное. Мы всегда задаем вопрос: каким люди видят свой торт? У нас есть каталоги, которые помогут человеку определиться со своими пожеланиями. Мы стараемся оформить торт так, чтобы он вписывался в стиль свадьбы: делаем его под цвет платья невесты или в тон декора зала. 
Конфигурации торта мы тоже выполняем самые разные. Спросом пользуются многоярусные торты на подставках, а вот из декорирующих элементов особенно актуальны фигурки лебедей и молодоженов, кольца отходят на второй план. В качестве элементов декора идут ленты, шарики, цветочные композиции, нечасто, но используются фруктовые композиции. Новое направление — украшения из мастики, она съедобна и при этом очень красиво получается. Для того чтобы украсить торт мастикой, мастер должен быть специально обученным, это достаточно сложный и трудоемкий процесс.

— Это торт снаружи. А внутри? 
— Начинка может быть любой, это ведь дело вкуса. Могу порекомендовать только одно: не заказывайте начинки специфические: орехи, сгущенка, черемуха. Лучше выбрать что-то нейтральное.

— Где торт должен стоять? 
— Во-первых, торт должен находиться на отдельном столике или отдельной гладкой поверхности. Раньше торты ставили на столе рядом с женихом и невестой, но так лучше не делать, потому что торт заслоняет молодоженов, да и сам по себе теряется на таком «фоне». Лучше всего, если торт будет стоять где-то на видном месте, он будет дополнительно подогревать аппетит и любопытство гостей. В момент, когда трапеза переходит к десерту, торт вносится или выезжает на специальном чайном столике. Столики, кстати, мы тоже украшаем.

— Когда, в какой момент торт надо подавать? 
— Подача торта — это кульминация торжества. Как правило, в свадебных сценариях этот момент прописан, и тамада обеспечивает максимум внимания гостей к появлению кулинарного чуда.

— Многоярусный торт — это очень красиво. А не возникает проблем с его разрезанием? 
— Да, такие проблемы возникают. Производители многоярусных тортов обучают своих заказчиков правильному разрезанию. По технологии это делается от верхнего яруса к нижнему.

Сладкой вам совместной жизни!

Нажмите для звонка
+7(343) 361-11-99
Ежедневно
+7(343) 213-99-94
Ежедневно